Спасибо, Павел, за эту штуковинку!! Я давно юзаю пикад450. pcprint - туповатая штука, да и сбоить начала... И тип принтера угадать непросто. :(
А тут печать на Виндашный принтер (и сетевой в т.ч.), хошь вдоль, хошь поперек, симметрия по X или Y - просто прелесть!
Все остальное - привереды или незнание. Типа поменять ориентацию листа - надо лезть в свойства принтера, кому-то это тяжко? Мало того, можно слои вкл/выкл - но только по номеру цвета, но все равно и это здоровски, т.к. plt-файл ваще не содержит имен слоев. А здесь угадано, что-ли; пустячок, но приятно. И никаких глюков!!!
Чего не хватало бы - лучшего масштабирования. Для того, чтобы рисунок сцентрировался и нормально распечатался на бумаге. НО учесть уйму принтеров со своим норовом просто невозможно. У меня ХаПе 1220С (А4/А3) с нижним полем печати 1.27см - честенько рисунок обрезался. (Ну и где, в каком описании, каком файле прописаны эти мертвые поля?! Они явно проявляются только в Page/Setup Word2000 и больше нигде!) Ну и что?! Делайте плот-файл не с нулевым обрезом. А вот большие рисунки - да, хорошо бы автоматом резать на листочки. Но и тут ошибиться легко.
Есть, конечно, одна фича: если делать plot-файл не на весь рисунок, а кусками, то в файл захватываются все графические примитивы от перегиба до перегиба. Факт. А как же иначе?! Я уже давно бью свои схемы на форматки А4, печать проблем не вызывает никогда. Ну а если печатать на листах А3, то только ооочень большая плата туда не влезет. Это уже тяжелый случай, м-да-с.
Кто-то ноет по поводу русских шрифтов "с нулевыми линиями". А что ж они хотят, коли пикад не русский?! Для русский шрифтов есть русификаторы, типа Preplot4, векторизатор шрифтов, без него в любом случае не обойтись; в нем же можно задать и толщину шрифтов. Кому надо, могу прислать. Но просить вклячить шрифт Ариал - слишком: все равно никакой нормоконтроль это не устроит коли на Ариал не прописан ГОСТ-ерундост.
Так что, огромное спасибо, Павел, мне эта твоя утилька много времени и нервов сохранила. Вполне достойная вещь. Говорю со знанием, поскольку знаком с PLT.EXE с августа. |