Проект PCAD.Ru
Главная / Форум / Объявления / Книги / Производство / Проектирование / Обратная связь

Schematic

Оглавление форума | Открыть новую тему | Регистрация | Личные данные | Поиск | RSS

Каталог производителей печатных плат pcbtech.ru

Roman1995 Просмотров темы: 540       18.11.2016 13:56 [Ответить]
Добрый день, уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой загрузки форматок рамки. Нарисовал рамку А2, сохранил ее в формате ttl, чтобы сделать полноценной форматкой. Создаю новый документ размера А2 в редакторе схем, подключаю свою свою форматку все отлично отображается. При создании нового документа, сразу происходит открытие именно этого А2 с форматкой(я и не против).После конвертации файлов из 4.5 открываю файл и вижу, что размер(геометрический) документа не А2 и форматки естественно нет. Захожу в другие файлы в которых все было хорошо, и там форматка тоже отсутствует, остались только надписи заполнения рамки. В редакторе заголовков - форматка выбрана. Удаляю, подключаю заново, но она уже не отображается. В прошлый раз решил проблему рисованием новой. Но это надоедает.


по поводу форматок...  ЛОЦМАН  [18.11.16 14:37]
Форматка для схемы  VMS  [19.11.16 12:33]
сначала закрыть проект  Roman1995  [21.11.16 15:48]
Размеры при импорте  Sux_V  [20.11.16 01:22]
заголовок  Roman1995  [21.11.16 13:44]
Re: "...не понимаю, что с редактором..."  ЛОЦМАН  [21.11.16 13:52]

по поводу форматок...  ЛОЦМАН 18.11.2016 14:37  [Вверх] [Ответить]
Могу ошибаться, но, по-видимому, проблема в следующем.
PCad сохраняет текущие на момент закрытия программы параметры оформления конфигурации. Эти параметры воспроизводятся в том случае, если Вы запускаете PCad вновь, т.е. по сути создаете новый файл, или если Вы открываете файл, ранее закрытый и имевший такие же параметры.
Но если открывать чертеж, который был создан ранее и записан с другими параметрами, то он именно с ними и откроется.
В Вашем случае, при конвертировании файла из PCad 4.5 файл записывается без подключенной форматки (Вы ведь, наверняка, пользуетесь для конвертации какой-то прогой, а не вручную это делаете), поэтому при открытии конвертированного файла Вы и наблюдаете отсутствие желаемого оформления.
Попробуйте делать так:
1. Создаете шаблон документа, т.е. в настройках конфигурации PCad подключаете нужную форматку, устанавливаете нужные параметры сеток, типов линий и шрифтов.
2. Прежде, чем открыть конвертированный из PCad 4.5 файл, сначала откройте файл-шаблон.
3. Открываете конвертированный файл, и копируете все содержимое в буфер ("Edit\Select All@ и затем "Edit\Copy".
4. Переходите в окно PCad-а с загруженным шаблоном (с подключенной форматкой) и вставляете из буфера его содержимое "Paste\From Clipboard".
5. Сохраняете полученный файл.

Форматка для схемы  VMS 19.11.2016 12:33  [Вверх] [Ответить]
При создании нового проекта (схемы) у меня всегда автоматом загружается форматка А1 с основной надписью. Форматки хранятся там, где им положено в папке TITLES. Кроме того есть папка ШАБЛОНЫ где хранятся файлы пустых листов схем с любыми необходимыми для работы форматками. Если мне требуется для работы над проектом другая форматка, то я выбираю необходимую из папки ШАБЛОНЫ. В процессе работы этот шаблон переименовываю по имени проекта. И главное - по окончании работы и сохранении проекта необходимо сначала закрыть проект, а уже потом закрыть схемный редактор иначе при следующем запуске редактора заданная по умолчанию форматка не загрузится. В этом случае придётся врукопашную исправлять файл sch.ini куда записывается информация о созданной по умолчанию форматке и записанной после её создания в файл untitled.sch.
Создание форматки по шагам написано выше у ЛОЦМАНА.

Размеры при импорте  Sux_V 20.11.2016 01:22  [Вверх] [Ответить]
Если Вы конвертируете из P-CAD 4.5 через PDIF, нужно войти в PDIF-файл и в строке UNIT заменить CMM на DECIMICRON, затем сохранить файл и конвертировать.

заголовок  Roman1995 21.11.2016 13:44  [Вверх] [Ответить]
Я не понимаю, что с редактором, он не подключает ни одну форматку для любого размера, можно как-нибудь сбросить все настройки пикада, согласен сначала все сделать, чтобы потом пользоваться вашими советами

Re: "...не понимаю, что с редактором..."  ЛОЦМАН 21.11.2016 13:52  [Вверх] [Ответить]
Если у Вас ОС Win7 и PCad установлен на "системный" диск С:, то, возможно, у Вас не хватает полномочий на запись на этот диск, и PCad не может обновить файлы конфигурации при выходе из него.
Попробуйте работать "из-под ADMIN-а, либо переустановить PCad на другой локальный диск.

сначала закрыть проект  Roman1995 21.11.2016 15:48  [Вверх] [Ответить]
Переустановил пикад, все наладилось, спасибо за советы, буду их придерживаться!