>Бриг
---
Как Вы представляете взаимодействие ГП с внешними БД?
---
Если в коротко, то:
Существует (создается) структурированный электронный справочник радиоэлементов в котором в соответствующие поля из ТУ записана информация необходимая для создания различных конструкторских, технологических и организационно распорядительных документов. (порядок записи элемента к КД, номер ТУ, класс (для СП), группа (для ВП), параметры (для КРР), масса, код ОКП, наличие в ограничительных перечнях и еще много чего).
По моему мнению, все приложения, автоматизирующие создание каких либо документов должны использовать данные из этого справочника. Однозначность определения исключит, например, такие типичные ошибки как:
- запись в перечень не существующий физически элемент (например, каждый раз изменяя номинал конденсатора схемотехник должен просмотреть ТУ и проверить:
а) существует ли такой номинал в ряду номиналов и напряжений;
б) существует ли указанный допуск;
в) не изменяется ли посадочное место для нового номинала);
- в ПЭ, в СП, в ВП, в КРР, в заявках, в договорах на поставку, в накладных, в складских номерах и т.д. наименование элементов будет совпадать. (Интересовался, на складах предприятия одну и тому же элементу может быть присвоено несколько номеров, только потому, что один сотрудник в ТУ пишет ОЖ0, а другой ОЖО, вставляет или нет пробелы, пишет латиницей или кириллицей М,С,Р,А и т.д.);
- и еще множество…..
Конечно, в этом случае ПИКАДовские библиотеки должны строиться иначе, быть едиными для всего предприятия и находиться на общедоступном сервере. Пользовательских, локальных библиотек быть не должно.
Есть еще множество плюсов в таком взаимодействии библиотек (и соответственно минусов при отсутствии взаимодействия). Но их обсуждение выходит за рамки форума.
Еще раз, я могу ошибаться, но, по-моему программа ТДД обеспечивала возможность работы с внешними таблицами (если неугодно базами данных). |