По PCAD2001.
1. Первый касается автоматической перестановки выводов. Описываю (на этом форуме в третий раз по-моему):
При полной оптимизации проекта (перестановка пинов, секций, компонентов) перестановка одинаковых компонентов осуществлятся только если компоненты имеют одинаковое значение value. С перестановкой пинов вроде тоже все ясно. А вот с перестановкой секций происходит что-то непонятное моему разуму: если у меня допустим (для простоты выдуманный пример) есть два одинаковых реле и они имеют одинаковое значение value (что логично, ведь при оптимизации мне может понадобиться их переставить, а если у них будет разная value - они не переставятся), каждое реле имеет по три секции (катушка, два ключа, эквивалентных ессно), у каждого реле задействованно по две секции (катушки и по одному ключу), так вот при оптимизации секций у меня оказывается, что у одного реле задействованы 3 секции, а другое осталось с одной присоединенной катушкой, что делает мою плату неправильной :(. А вот при разной value этих реле перестановка секций внутри компонента происходит, а между компонентами нет, что правильно. Но при этом эти реле не будут менятся местами, ведь я поставил им разное value.
Вот, как же здесь быть?
2. Вопрос по отверстиям. Как правильно делать крепежные отверстия? Поясню проблемы: если компонент содержит крепежные отверстия, то они воспринимаются как пины, отсюда следствия - выдаются ошибки, как неподсоединенные выводы, выдаются ошибки нарушения зазоров и т.д. Также, например, Mongting Holes содержит по умолчанию металлизацию! Странное дело.
3. Сегодня ткнулся. При автоматическом переименовании RefDes в Shematic'е, в готовой сxеме были компоненты состоящии из 5 секций, но использовались не все 5. Так вот Pcad сделал так - задействовал 5 секций первого компонента, 5 второго и т.д., остальные забил по остаточному принципу - сxема была испорчена (по библиотеке - компоненты эквивалентны, секции в ниx тоже). Вероятно здесь тоже надо ставить различное значение Value?
Также некорректно работает ECO - глюк левой версии или самой программы?
В общем большинством автоматическиx функций пользоваться не удается. Как обстоят дела в лицензионной версии?
Ответьте xотя бы есть ли решения этиx проблем.
С уважением, Сергей Дороxов. |