Привет,привет - я дизайнер...
интересный форум, не знал пока не заинтересовался темой электроники о существовании настолько богатого информацией и интересными людьми месте)
Ну что, сразу к делу?! B)
Требуется создать рабочую микросхему габаритом 7 х 7 мм, которая будет вмещать - светодиод, резистор, аккумулятор, и некий переключатель!
Каковы будут идеи насчет переключателя? )
знает ли кто как составить схему и расчитать напряжение? )
Приз будет - обсуждение его в личной переписке с теми кто предложит полноценное решение :)
Удачи!
я благодарен всем кто заинтересуется, ибо очнеь рад сотруднечеству!
Микросхему "на коленке" вы не сделаете, видимо вы не очень представляете, что называется словом "микросхема".
Не знаю аккумуляторов, способных разместиться на площади 7х7 мм еще и вместе с другими компонентами. Они все как-то покрупнее обычно, и кроме нереальных "7х7 мм" имеют заметную высоту. Сколько для вас допустимо? А вы вообще не конденсатор ли имеете в виду?
Переключателей существует множество самых разных по устройству и назначению. Каковы требования к нему? Или хотя бы его роль в этой "схеме"?
Каковы требования к светодиоду? Их тоже немало разных... А от этого и напряжения, токи могут зависеть.
"Составлять" и "считать" тут особо нечего, нужно только понять, что вы хотите.
А пока... У одного моего знакомого есть любимая поговорка: "Сделай то - не знаю что..., но чтоб мне понравилось". Ваш случай.
да возможно и не представляю в полной мере что такое микросхема, но все же очень хочется узнать о возможности сотворить задуманное...)
насколько я уже узнал - существуют транзисторы оочень маленькие, а так же светодиоды типа - http://www.rohm.com/products/opto_device/led/picoled/
с переключателем подсказывали сделать сенсор, но я так же не имею представления какой бы он мог быть!?
высота опустимая - 3-4мм.
конденсатор. акамулятор, что угодно ) лиш бы горел светодиод и как можно дольше... разве часовые батарейки не попрут?
Насчет светодиода, совсем нет требований к тому чтоб он был очень ярким,наоборот, свет должен быть пасивным...
спасибо вам за ответ,и вашему знакомому за поговорку )
но все же очень хочется узнать о возможности сотворить задуманное...pcb958
Саша, а Вы упрямый - это свойственно дизайнерам?
Вы пишите , сделайте мне фигню габаритом 7 х 7 мм, которая будет вмещать - светодиод, резистор, аккумулятор, и некий переключатель!
А Вас спрашивают,голосом и разумным и по делу - Переключателей существует множество самых разных по устройству и назначению. Каковы требования к нему? Или хотя бы его роль в этой "схеме"?
Каковы требования к светодиоду? Их тоже немало разных... А от этого и напряжения, токи могут зависеть.
А Вы так нежно отвечаете - насколько я уже узнал - существуют транзисторы оочень маленькие. А в начале вы про транзисторы ничего не говорили...
И дальше вы также нежно продолжаете -с переключателем подсказывали сделать сенсор, но я так же не имею представления какой бы он мог быть!?
высота опустимая - 3-4мм.
конденсатор. акамулятор, что угодно ) лиш бы горел светодиод и как можно дольше... разве часовые батарейки не попрут? - горел светодиод и как можно дольше ?! Дольше это сколько?!, а потом?!
Нужна штука , которая делает тото и тото , и размеры этой штуки такие-то. - и все! - вроде пишите по-русски...
техника - область конкретного. Не сформулированная задача не решается. В технике возможно очень многое (хотя и не всё), но от постановки задачи сильно зависит способ реализации, да и сама возможность реализации.
Есть светодиоды маленькие. Есть резисторы маленькие. Транзисторы тоже есть (они тут нужны??).
Часовая батарейка? Это не аккумулятор, о котором говорилось исходно. Батарейка или аккумулятор? Батарейка штука одноразовая, разрядилась - выбрасывай и ставь новую, и понадобится держатель для неё, обеспечивающий возможность смены. Аккумулятор можно много раз заряжать - но нужно иметь соответствующее зарядное устройство. Оно у вас есть? Или нужно делать? Заряжать, вынимая из вашего устройства (и тогда понадобится держатель как для батарейки) или нужно заряжать прямо в устройстве, и средства для заряда нужно тоже встраивать в ваши "7х7"?
От часовой батарейки некоторые светодиоды (но не все) светиться будут. Насколько долго - зависит в том числе и от размера батарейки, тут очевидная зависимость: больше размер - больше емкость - дольше светится. А сколько нужно?
Не хотелось бы выглядеть бараном,но к сожалению в моей голове сформировался сначала дизайнерский образ,обуславливающий все требования к данному изделию, а уже затем начался технический поиск, прошу соболезнований к себе ;D
Прилагаю примерную схему моего видения модели, основной обьем занимает акумулятор, с одной стороны от него распологается светодиод, резистор,переключатель, с другой - возможный выход на подзарядку.
Требования к переключателю: миниатюрный по обьему, работающий от прикосновения
Требования к светодиоду: не большая яркость, миниатюрный размер
(1х1,2х2 мм)
Требования к акамулятору: ( возможность работы в комплекции с светодиодом в течении примерно 10-15 часов без подзарядки, размеры диаметр 6-8 мм, высота 3 мм )
правильно вы сказали о аккумуляторе,он и нужен, транзистор,хм..наверное опечатался ;D похожие названия...
я привел в сообщении предидущем кажется всю информацию которой владею.
зарядного устройства данного типа нет, но есть идея к примеру сделать зарядку через USB , возможно ли такое?
7х7 ето размеры аккумулятора, а всего утройства примерно до 1 см.
Ждительность свечения постоянного без подзарядки нужна около 10-15 часов, оптимальное рещение помоему.
Для меня слишком сильная яркость батареи может отрицательно сказатся на облике устрйоства, должно получится нечто вроде видимо-светящегося 2х2 мм в темноте...
и вобще спасибо. я знаю что сложно но надо, задумка многообещающая на мой взгляд.
Идеальный вариант микроконтроллер в маленьком корпусе. Ну например(просто попалась подруку) PICa в 6-и ногом SOT23. Как раз и сенсор можно сделать и моргать будет так как вы хотите.
Согласен, батарейка и аццумулятор - две разные вещи.Mer
Если ставить аккумумулятор придется добавлять чуть-чуть схемы для его подзарядки, ну и конечно разъем для источника питания, обычный из которых больше 7х7.
Вот чуствую, что olalb хочет следующее:
Батарейка (аккумулятор) со схемой подзарядки -> ИМС типа КР1446ПР[не помню] или MAX88[x]CPA c обвязкой -> импульсный регулятор с обвязкой (чтобы не тратить резисторы, а вход ON/OFF у него обычно есть) -> светодиод (любой). Осталось все это засунуть в 7х7х[не знаю] при всем при том, что корпус SO8 имеет габариты 6.20х5.00х1.75. Можно поискать конечно в других корпусах. Остаются кондюки и дроссели. Дальше все это придется лепить по этажерочной конструкции, как наши военные залитые модули на фарфоровых платках, т.е. платка над платкой и соединеные по краям сквозными проволочками, которые будут выполнять функцию выводов и одновременно несущие или прочностные функции.
В общем перспективы что надо, получится подлинный наикрутейший хайтех.
Правда чуть больше размером
в магазинах полно Всякиех там мигающих китайских звездочек.
сделаны так: круглый металлический корпус диаметром как раз миллиметров 7 в нем лежат 2 батарейки таблетки толщиной миллиметра по 2-3 сверху завинчивается крышка. в крышке плата со светодиодом 0603 и еще чем-то (сам не вскрывал)Если плотно завинтить крышку - все мигает, ослабить резьбу -гаснет, батарейка не контактирует с платой - это такая замена выключателю. стоит рублей 30 (точно не помню)
Китайцы все уже изобрели до нас.