Проект PCAD.Ru
Главная / Форум / Объявления / Книги / Производство / Проектирование / Обратная связь

PCB + netlist load

Оглавление форума | Открыть новую тему | Регистрация | Личные данные | Поиск | RSS

Геннадий Волков Просмотров темы: 2678       14.01.2011 23:29 [Ответить]
Господа, нужна помощь.
Ситуация (P-cad 2006 sp2):

1) Имеется уже разведенная плата
2) Дополнительно редактором схем нарисована небольшая схема, которую я хочу вставить в уже разведенную плату и доработать ее немного. Делаю "Utils -> Generate Netlist..."
3) Редактором плат открываю уже разведенную плату, делаю "Utils -> Load Netlist.." и указываю на новый Netlist, сгенерированный редактором схем. Ожидаю, что в разведенную плату загрузится Netlist, одноименные цепи уже разведенной платы и загружаемой объединятся.
4) Результат: Netlist в уже разведенную плату загружается. Проблема - уже разведенная часть теряет все названия цепей. В загруженной части все ок, названия на месте.

Что делаю неправильно? Как объединить 2 прoекта? Почему разведенная часть потеряла названия цепей?


Да вроде всё неправильно  K_AV  [15.01.11 01:34]
Можно и проще  Ded  [15.01.11 11:03]

Да вроде всё неправильно  K_AV 15.01.2011 01:34  [Вверх] [Ответить]
Плата может иметь один-единственный нетлист. И он не дополняется, когда вы загружаете новый. "Старый" банально уничтожается, заменяется на "новый". То, что совпало в "новом" со "старым" - останется на плате как бы не тронутым. Всё остальное переназначится заново, в соответствии с "новым" нетлистом. Если какие-то старые компоненты и/или выводы в "новом" нетлисте не упомянуты - они вообще потеряют связи.
Правильный путь - это взять схему, по которой сделана была ранее плата, НА НЕЙ провести необходимые доработки и сгенерировать новый нетлист по получившейся "новой" схеме", содержащей так же и "старую".

Можно и проще  Ded 15.01.2011 11:03  [Вверх] [Ответить]
Новый кусок выгружаете в новый РСВ . Копируете его и вставляете в свой проект объединяя нужные цепи