из них 2 внутренних можно отдать под земли и питания и организовать их, например, в виде плейнов. Для подключения к ним планарных (SMD) выводов, от вывода в удобном направлении делается короткий проводник, далее на нем ставится переходное отверстие к нужному слою (в простейшем случае - сквозное переходное отверстие). Оно автоматически присоединится к плейну с тем же именем цепи.
Суть здесь в том, что к целому слою (ну или полигону большой площади) подключаться можно в любой удобной точке в его пределах. Подключения осуществляются короткими проводниками с малой индуктивностью и малым падением напряжения. Сам плейн (или полигон) по определению имеет малое сопротивление и малую индуктивность. Таким образом, при такой организации цепей питания обеспечиваются наилучшие возможные условия для цепей питания.
Упомянутое выше подключение цепей "звездой" тут совершенно ни при чем. Вернее "при чем" в смысле, что его использовать НЕ нужно. Сам плейн имеет хорошую эквипотенциальность даже для импульсных токов, и вы не имеете проблем, подключаясь к нему в произвольных точках.
Разумеется, наличия конденсаторов вблизи выводов питания это никак не отменяет - они еще улучшат положение дел. |