Нерешенная задача усложняется (если это всё еще та же ;).
Вопрос габаритов уже отпал, раз идете на усложнение схемы?
"3 проверять заряд аккумулятора перед включением"
- задача не тривиальная. Легко можно проверить напряжение на аккумуляторе, но по нему (в рабочем диапазоне напряжений) сложно судить, какая часть емкости израсходована.
"4 есть так же идея сделать светодиод мигающим на недостижимиом для человеческого зрения восприятии ( для економии энергии )"
- при частом мигании свет будут восприниматься как непрерывный, но уменьшенной яркости. Для повышения видимой яркости при частом моргании нужно увеличивать ток (яркость) в то время, когда свечение имеется. Вот уже и нет экономии. Да и увеличение тока имеет пределы.
"2 пропускать к светодиоду нужный обьем питания.."
- что вы понимаете под "нужным"? Просто резистор вас уже не устраивает? Почему (что именно исправлять/улучшать нужно по сравнению с резистором)?
"1 выключать питание когда заряд аккумулятора приблежается к низкому"
- автономно (отдельно от остальных) эта задача решается компаратором. Они бывают очень малогабаритные.
Если же все перечисленные задачи в одной микросхеме - то это либо опять же заказная микросхема (если тираж будет большой), либо низковольтный микроконтроллер с минимум 1 аналоговым каналом. Для микроконтроллера потребуется написать программу и соответственно внести её внутрь контроллера ("запрограммировать" его).
Пора этот цирк заканчивать (3-я серия как-никак пошла). Еще раз напишу, что не сформулированная внятно задача не решается - и на том попрощаюсь. Общайтесь со своими секретными идеями наедине. |