Мне для курсовой работы нужно создать компонент К176ИЕ12, вобщем я УГО нарисовал, контакную площадку тоже, составил таблицу соответсвие пинов вроде все правельно но при проверке выдает ошибку 5732 Pin Number 3 for gate 2 was never assigned in the spreadsheet , при чом когда перезапускаеш прогу номера пинов и гейтов етой ошибке меняються.
подскажите пожалуста где ошибка или в крайнем случаее поделитесь етим компонентом пожалуста, файл с етим елементом прикрепляю
Не знаю чего и как Вы делаете - но 176ИЕ12 (из Вашей библы) у меня не ругается...
Пробовал подключать разные корпуса (14 и 16 выводные) - никаких ошибок...
Я попробывал вашу тоесть мою переделаную библеотеку, если стоит однородность(хомогенеус) и 1 вентиль проблем не возникает, если ставлю разнородность на 3 вентиля то возникает опять етаже ошибка при проверке. Я вот думаю целесообразно его от мечать его как 3 вентильній или оставить однородным.
P.S. Большое спасибо за подсказку, білобі замечательно еслибі подсказали как сохранить настройки шага сетки толщины линии и шрифта, стиля контакной площадки а то не сколько достает при создании каждого елемента в каждом модуле настраивать заново.
На самом деле в PCade огромная библиотека элементов. Обычная логика там чуть ли не вся. Тем более вам моделирование не нужно и можно использовать практически любой аналог. Просто грузите его в Library Executive и заменяете графику на свою. В этом случае он будет упакован по всем правилам и вы на этом примере посмотрите как это делается.
Я просто хочу нацчиться очень хорошо п кад пользываться ибо будущая специальность обязывает пользываться подобными програми в совершенстве(специальность ЭЛС электронные приборы и системы), задание привести 2 конкретных простеньких схемы из журнала к стандарту ГОСТ и ЕСКД, составить к ним печатные платы и и подготовить документацию к произвотву, стандарт правда все старые прийдеться печатку в увеличении с сеткой распечатывать. Учитель предполагал пользываться САПР Компас 5 он очень старый и не хочет запускаться на моей машине я покапался в нете и решил выбрать P-CAD потому что на формате его файлов работают юольшинство станков современых (я так предполагаю)
Весьма ошибочное мнение.
Станки вообще не понимают форматов PCAD/
у них свои форматы.
А для них обычно используют соответствующее ПО которое формирует программы для станков из герберов.
А из PCAd, в прочем как и других программ, формируют герберы
Я так подумал от того что во многих предприятиях проекті плат и монтажа принимают чаще всего в P-CAD файлах, весь тех процесс включая пайку можно обеспечить гербер файлами?
Для загрузки текущих настроек - есть такая штучка, как Options\Auto Configure - загрузка файла DTP, нужно включить все галки - по-умолчанию включены)...
Создание и сохранения файла DTP - File\Design Technology Parameters (в принципе там не сложно и почти всё понятно)...
На "многих предприятиях" принимают разные форматы начиная с РСВ и заканчивая разными DWG...
При этом РСВ формат не только Пикадовский и Пикад потихоньку уже сходит со сцены (тепершним владельцам пакета он не нужен - свой пакет надо продвигать)...
Если вы только начинаете PCada вам вполне хватит и гнаться за модой безсмыслено. Литературы по нему много, есть по чему учиться. Да и специалистов много есть кому подсказать. Поставьте в дополнение к нему Situs и будет у вас вполне приличный пакет.