Проект PCAD.Ru
Главная / Форум / Объявления / Книги / Производство / Проектирование / Обратная связь

Разнотолщинность меди по IPC

Оглавление форума | Открыть новую тему | Регистрация | Личные данные | Поиск | RSS

LL Просмотров темы: 1647       26.05.2011 10:19 [Ответить]
Коллеги, кто подскажет допустимую по IPC разнотолщинность меди на внешнем слое ГОТОВОЙ платы?


о разнотолщинности меди  Andrew555  [01.06.11 14:48]

о разнотолщинности меди  Andrew555 01.06.2011 14:48  [Вверх] [Ответить]
Насколько мне известно, стандарты IPC не предъявляют требований к идентичности толщины меди на внешних слоях и не оговаривают максимальную разницу по толщине.
Если взять наиболее известные стандарты IPC, то IPC-A-600 описывает основные критерии приемки плат по качеству, а IPC-6012, как стандарт по платам на жестком основании, дает классификацию плат и в основном описывает различные технологические параметры.

Разная толщина фольги на внешних слоях может быть выполнена разными способами. Для двухслойной платы разнотолщинность может быть обеспечена или применением исходного материала (ламината) с разной толщиной фольги или прессованием на толстое медное основание через токопроводящий препрег. В случае многослойной платы на одну из сторон может быть напрессована фольга 3-6 oz (105-210 мкм).
Но надо помнить, что при значительной разнице в толщине фольги, тем более внешних слоев, плата получается несимметричной и ее самопроизвольное коробление может быть значительным. Также, в случае необходимости выполнения проводящего рисунка на внешних слоях разной толщины будет трудно или невозможно получить проводники малой ширины.
В данном случае следует исходить из особенностей конкретной разработки и возможностей производства. Необходимо определиться, какая именно разнотолщинность нужна, для каких целей и как именно ее можно обеспечить при изготовлении платы.