Здравствуйте.
Есть много переходных отверстий via на плате. Необходимо сделать из них Pad. Такое возможно без особых затрат времени?
Оно не особо мешает, но если есть такая возможность, было бы приятно.
Есть переведенная плата из пикада 4.5, в которой по какой-то причине крепежные отверстия сделаны переходными (диаметр площадки = радиусу отверстия). В пикаде-2006 хочу присвоить им свойство Mounting hole, явно указав что это крепеж, но для переходного отверстия это свойство недоступно.
Вот собственно и возник вопрос, возможно ли такое.
Не одно известное священное писание не запрещает заменить вручную n-ое количество отверстий, а вот банальная человеческая лень против этого действия.
Если есть такая функция, то почему не воспользоваться?
А если её нет, то тогда вопрос снимается.
Я в своё время тоже столкнулся с такой проблемой, всё облазил, но в конце концов пришлось всё делать руками. Получается в PCadе можно только изменить свойства объекта, а заменить один объект на другой он не позволяет.
Но если кто то каким то хитрым способом научился это делать, то мне интересно было бы узнать.
Сохраняете Ваш РСВ в текстовом виде и правите что хотите...
Для смены типа VIA на КП - делаем так:
Ищем строки, которые начинаются с "(via (viaStyleRef "(Default)")......" и заменяем их на "(pad (padNum 0) (padStyleRef "111")......".
Естессно стиль КП (в примере - "111") должен быть...
Вот для наглядности скринчики...
К сообщению прикреплен файл:До и После правки (2277_111_222.png, 0 Kb)
Ну или для "ленивых" или по-правильному - просто создать новый стиль ВИА (с нужным КП и отв.) и заменить ВИА на новый стиль (можно выбрать рамкой (тады нужно подправить маску выбора - оставить только ВИА))...