Проект PCAD.Ru
Главная / Форум / Объявления / Книги / Производство / Проектирование / Обратная связь

Обеспечение теплоотвода от МИС гибридного усилителя мощности Ка-диапазона

Оглавление форума | Открыть новую тему | Регистрация | Личные данные | Поиск | RSS

Абрис Просмотров темы: 1749       27.10.2011 23:28 [Ответить]
Специалисты холдинга RCM group успешно завершили проведение эксперимента по обеспечению теплоотвода от МИС гибридного усилителя мощности Ка-диапазона. Эксперимент был осуществлен в рамках решения задачи по монтажу мощных бескорпусных монолитных интегральных схем усилителей (МИС СВЧ) при создании передающего модуля Ка-диапазона.

Проведенные перед экспериментом тепловые расчеты показали, что при установке кристалла в корпус по технологии вклеивания с использованием материалов электропроводящего клея с теплопроводностью 60 Вт м в -1 степени K в -1 степени для монтажа бескорпусных МИС СВЧ, перегрев на основании кристалла составит не более 6°С при максимальной температуре корпуса 60°С, что удовлетворяет условиям эксплуатации изделия.

Практические испытания, проведенные нашими специалистами,
подтвердили, что тепло, выделяемое мощными кристаллами, которые мы смонтировали, отводится к корпусу передатчика очень эффективно, а это, в свою очередь, гарантирует долговременную работу усилителя.

>> В разделе "Разварка СВЧ компонентов" на сайте холдинга RCM group - http://www.rcmgroup.ru - Вы можете ознакомиться с полным текстом отчета по эксперименту "Обеспечение теплоотвода от МИС гибридного усилителя мощности Ка-диапазона": http://www.rcmgroup.ru/svch-block/razvarka...t-mis-svch.html