странный подход...
Вы ПРОЕКТИРУЕТЕ или балуетесь рассматриванием проектов из всевозможных систем? Если проектируете, то импорт - последняя вещь, которая должна интересовать. Ну может не последняя, но никак не та, по которой есть смысл делать выбор софта для _проектирования_
Объективно - зачем нужен импорт? Чтобы ускорить процесс проектирования, втягивая схему/топологию какого-нибудь референс дизайна и дорабатывая его под свою задачу.
Вопрос создания библиотек при этом никуда не девается, но их практически везде можно сделать из схемы/платы.
А с референсами ситуация на мой взгляд следующая: не знаю на что Вы ориентируетесь, но львиная доля встречавшихся мне референсов была создана в связках Оркад_Схематик - Аллегро РСВ или ПАДС Лайаут. Собственно что-то другое даже и не припоминается.
А теперь вопрос - а зачем мне нужен импорт, если я уже работаю в софте от Кэйденс? И мне практически все равно какой схемный редактор - Concept HDL или OrCAD Capture CIS. А РСВ редактор там все равно уже один и тот же. И дизайны из ПАДСа достаточно нормально импортируются(РСВ, схемы нет).
Поэтому меня вопросы импорта не волнуют, я в них даже особо не копал.
А писать о системах _вообще_ - это ведь не научно популярный журнал? Здесь статьи не прокатят и оплачены не будут. Конкретный вопрос - конкретный ответ. А писать "взагали"... - если у Вас много времени, можете пощупать все имеющиеся программы. Я это уже сделал. И выбор для себя уже тоже сделал. Убеждать? А зачем? Был момент, я попытался передать ощущения, эмоции от работы в Аллегро РСВ. Повторить опять? Скучно... |