Вы что собираетесь делать их сами? Вообще то всё делается немного по другому. Ваша схема должна выполнять определёную функцию и обладать определёнными параметрами. Вот исходя из этих параметров по справочнику и выбираются элементы. Эти элементы имеют свои корпуса.
К схеме особых требований нет, поэтому корпуса компонентов выбирают с точки зрения миниатюризации. Чем меньше корпус компонента, тем компактней получится готовая схема.
Изъясняйтесь чуть конкретнее. Какая стоит задача. Это что какой то курсовой или вам надо просто спаять эту плату.
А по поводу элементов на схеме же всё написано. Открываете справочники и смотрите.
Из вашего сообщения ничего не понятно - что вам нужно сделать.
Спаять (выбрать из кучки имеющихся деталей "кто есть кто", или разработать плату (каждому компоненту подобрать/разработать посадочное место), или завершить разработку схемы (выбрать типы компонентов когда известны только номиналы резисторов, конденсаторов)...
Для части компонентов (транзисторы, диоды) у вас на схеме указан тип. Как правило эти полностью определяет корпус, нужно просто посмотреть в соответствующем справочнике - что он из себя представляет. Правда для транзисторов KT315, KT361 существовало 2 разных типа корпусов, для точного выбора нужны буковки в конце обозначения.
Для резисторов и конденсаторов типы компонентов не указаны. Если сами детали у вас лежат кучкой и их нужно только опознать - смотрите на номиналы (они промаркированы).
Скорее разработать плату, т.е. мне нужно для них подобрать корпуса и выполнить посадочные места. Саму схему на schematic-е начертил, теперь осталось скомпановать их на library ex-е и выполнить монтаж на печатную плату на pcb. Я просто не знаю как для них выбирать корпуса. Нуу могу для резистора выбрать корпус с2-33, с соответствующой рассеваемой мощностью и всё. А для остальних не знаю как выбирать и где найти их типоразмеры, для посадочных мест.
как же отвратно студентов учат - не могут внятно сформулировать что они хотят.
"Выполнить монтаж на печатную плату" - это взять компоненты и припаять их к посадочным местам на изготовленной плате обычно. Это вам нужно? Или всё-таки просто разработать топологию печатной платы под заданную схему?
"Выбирать корпуса" - это имеет смысл если выбранный тип компонента выпускается в разных корпусах и нужно взять один из них. Тогда выбирают из соображений требующихся габаритов, возможностей монтажа на имеющемся (предполагаемом) производстве, иногда - ограничений по рассеиваемой мощности, и т.п.
В вашем случае для резисторов и конденсаторов не указаны типы компонентов, видимо нужно вначале определиться с ними. А уже потом по выбранному типу и заданному номиналу получите из даташита (справочного материала на конкретный тип компонентов) какой у него будет корпус. Это ведь не вы определяете, а изготовитель.
Как выбирать тип? Для курсового - не важно, берите любой на какой у вас найдется информация. Если для более серьезных целей - то не спроста выпускается такое многообразие тех же резисторов, у каждого типа имеются особенности, отличающие его от других типов. Вот по набору нужных особенностей и выбирают конкретный тип, а уже в нем по номиналу смотрят, какой будет корпус. Судя по вашему изложению - для вас это пока не доступно, "темный лес".
Да, забыл добавить. У вас, похоже, каша в голове в отношении используемых вами слов. Относитесь к терминологии аккуратнее - и вас лучше поймут те, к кому вы обращаетесь.
"C2-33" - это не корпус, это тип резистора, определяющий некоторые его свойства. В зависимости от рассеиваемой мощности резистор может иметь разные типоразмеры. Но, например, резисторы типа С2-23 имеют точно такие же размеры - по-вашему, у них корпус C2-33?
И пример "выбора корпуса" как я вам писал выше (просто чтобы вы лучше поняли о чем речь). Микросхема 74LVC07A (фирма-изготовитель NXP) выпускается в 3 типах корпусов: SOIC, TSSOP, QFN, каждый на 14 выводов. Вот тут нужно определиться какой из них вам нужен для вашей платы, причем не забыть, что для корпуса QFN на самом деле нужно 15 площадок в посадочном месте.
Другой пример: нужен алюминиевый электролитический конденсатор емкостью 22 мкФ на напряжение 16 В для поверхностного монтажа. Выбран (кем-то из разрабатывавших схему) например тип V серии FC фирмы Panasonic. Смотрите в даташит и обнаруживаете, что на такое напряжение и емкость конденсатор имеет типоразмер "C" (по этому даташиту). Там же обнаруживаете чертеж с размерами для этого типоразмера "C". Всё, у вас есть достаточная информация для подготовки посадочного места.
Упомянутые даташиты в приложении.
К сообщению прикреплен файл:даташиты (2468_pack.zip, 0 Kb)
Во избежания еще больших недопонимании, я процитирую задание:
"В среде прикладного ПО Pcad 2006 выполнить монтаж электронных компонентов предлагаемой схемы на печатной плате. Представить в электронном виде файлы с расширениями .SCH (схема) и .PCB (чертеж печатной платы)".
Спасибо за объяснения.
Изначально вы пошли по не правильному пути. Начинать нужно с создания библиотек. Потом рисовать схему и затем плату. Но если вы уже нарисовали схему значит какая то библиотека у вас есть, может в ней уже есть прикреплённые корпуса. Просто нарисовать схему безсмыслено. Корпуса к этим элементам вы уже не подцепите. По поводу справочника. У вас обычная "Советская" схема на обычных "советских" деталях. Поэтому скачайте любой справочник по отечественным полупроводниковым приборам.
Загляните на сайт магазина ЧипДип там можно посмотреть как выглядят и какие бывают радиодетали.
К стати Скачайте и полистайте какую нибудь книгу по Пикаду, например Лопаткина или Саврушева. А то нам придётся через некоторое время вам их пересказывать.
Читайте лучше Лопаткина. Это преподаватель из Нижнего Новгорода и т.к он преподаватель, то лучше излагает материал. Книжка нахадится здесь же в разделе "Книги".