у Вас должно быть две разных картинки, 1 - обмотка реле, 2 - контактная группа. Компонент, соответственно, должен быть неоднородным. В книге Лопаткина есть объяснение относительно неоднородных компонентов.
YVV: спасибо за подсказку. У Лопаткина, на стр. 8-21, нашёл то, что искал. Но пример таблицы Pins View не приведён. Поэтому полной уверенности в правильности нет. Если кому интересно, привожу свой результат.
Подводные камни обнаружатся при разводке.
Здесь http://pcad-libs.embedders.org/?id=usbb_1j
приведён пример реле в таком варианте, который приведён у меня выше. Я это так воспринимаю, что такой вариант не является ошибкой. Только при разводке не будет нужной гибкости (взаимозаменяемость выводов).
YVV, ещё раз спасибо. Ваши примеры очень кстати. Но при создании своей библиотеки у меня опять возник вопрос. Как упаковать такую кнопку? 1 и 3 ноги соединены вместе, 2 и 4 ноги соединены вместе, 1 и 2 — замыкающийся контакт кнопки. Т.е. на символе кнопки два контакта (кнопка одна), а на посадочном месте — четыре. Спасибо.
К сообщению прикреплен файл:упаковка кнопки (2584_______.pdf, 0 Kb)
Доброго всем дня!
Спасибо за примеры. Наконец-то я добрался до разводки печатной платы. Естественно, возникли вопросы.
Посадочное место чип-резистора (т.е. без отверстий) надо переместить с одного слоя на другой. Манипуляции "Edit – Move to layer" действуют только на проводники и надписи. Если pattern выделить, то перемещать в текущем слое его можно (т.е. флажок "Fixed" в свойствах снят). У меня PCAD 2006 PCB.
Здесь http://www.pcad.ru/forum/63862/
в самой последней строчке написан совет, но таким способом (с клавишей "L") я не могу перекинуть ничего.
Спасибо.