приветствую. есть потенцы установленные на плате. у них имеются пины для подпайке к плате, 5 штук, и соответственно им пады на плате. проблема в том что чета я не могу их подключить к Net, в данном случае хотел к +E питания. в свойствах нет строки Add To Net. хотя если поставлю пад отдельно то строка есть. в чем дилемма и как решается?
переформулирую вопрос.... как добавить пады в табличку в Library Executive? вот этот механизм мне непонятен... я вижу например в готовой библиотеке (с разъемами) символы схемные не имеют монтажных площадок, но паттерны имеют, в таблице Library Executive все пады присутствуют. а у меня они в таблицу не попадают.
Странный у вас разъем. Хотелось бы на него посмотреть поподробнее. Выложите библиотеку с ним.
Просто так добавить скорее всего не получиться. Количество пинов определяется автоматически при упаковке корпуса. Что то при упаковке вы сделали не так
Анатолий, добрый день!
Ваша цепь не может быть подключена к данным пинам, поскольку при создании компонента (потенца) его выводы (пины) были отмечены как неиспользуемые. Чтобы вы смогли его подключить их к нужным цепям необходимо задействовать их, как вы правильно заметили отредактировав элемент.
Если хотите - можете выложить библиотеку с данным компонентом, я его быстро подправлю и верну вам.
приветствую. все таки обнаружился путь. создал отдельную библиотеку и в нем создаю данный компонент. но вначале я выбрал паттерн, а потом уже символ. появилось сообщение типа что-то 'число пинов не соответствует числу строк'. однако все пины в таблице высветились. это обезкуражило... тогда я в первой своей библиотеке кликнул на Select Pattern, выбрал тот же паттерн, и о чудо! - выскочило сообщение о несоответствии, а после все пины появились в таблице. так что вопрос снят, это какой то механизм упаковки мной то ли не понят, то ли тут глюк.. например поле Number of Pads изменить вручную почему то невозможно.
---
теперь след вопрос. вот в Pattern Editor, неважно какой будет паттерн, если открыть свойства любого пада есть вторая закладка Net. но она не высвечивается и не выбирается. можно ли ее задействовать и как?
Анатолий, доброй вам ночи! Я никогда обычно не задавался этим вопросом, поскольку в pattern editor обычно только создаю элементы, а подключаю их к цепям уже либо в схематике, либо в pcb. Сейчас мне стало интересно, я попробовал поэкспериментировать: не знаю зачем вкладка net нужна в Pattern Editor (возможно программисты оставили ее как и в pcb), но вот в самой pcad pcb если вы выделите неподключенную контактную площадку какого либо элемента (shift+левая кнопка мыши)то вкладка тоже будет неактивной, а вот если вы таким же способом попробуете выделить подключенную контактную площадку, то в окне pad properties вам будет доступна вкладка NET и редактирование атрибутов цепи (рисунок)
К сообщению прикреплен файл:Активная вкладка Net (2667_pad-properties.jpg, 0 Kb)