Было много тем по поводу мультипликации. Но осталось много неясностей, мультиплицировать в CAM350 получилось (если я мультиплицирую одну плату), остается вопрос а как мультиплицировать на заготовку не одну плату а несколько? При этом по длинне платы отличаются, но одинаковые по высоте.
С панелизацией не разбирался. Делаю по колхозному - собираю в один файл все платы через File/Merge с последующей Edit/Change/Explode/Merged database. Ну и копировать каждую нужное количество раз.
Я пробовал так но у меня в окне ничего не появляется, а когда через автоимпорт вставляю появляются новые слои (несколько TOP) а как их объединить в один не знаю
Да и еще вопрос, а скрабирование как осуществляется, что необходимо предоставить для этого? Или скрабирование осуществляется по контуру платы без дополнительных файлов?
Вы занимаетесь производством ПП или отправляете на изготовление?
Производители предпочитают гербер (возможно потому, что файлы CAM350 не совместимы у разных версий софта). И как разместить их на заготовке в соответствии с технологическими требованиями они знают лучше. Да, для скрайбирования достаточно контура платы (файл *.brd).
Да вот с ним я наверное косячнул, да надо грузить файлы cam, а для того что бы их получить я просто загрузил гербера и сохранил их в этом формате.
За команду "Move To Layer" спасибо. Да я конструктор ПП можно сказать
Да. Но зачем вам это? Можете накосячить или не вписаться в технологию производителя. Отправляйте каждую плату отдельно. Или поднимаете производство у себя?
Начальник дал задание, освоить мультиплицирование
Предыдущий конструктор сам этим занимался, не знаю, сделал вроде, допуски для расстояний для скрабирования есть. Посмотрим что получиться, если что то не так на производстве сразу скажут.
Работаю в АВИВ-Групп инженером. Иногда заказчики присылают герберы на одиночные платы и фотографию рисунка панели (оригинал рисунка чуть ли не на туалетной бумаге :)). Могу помочь сделать панель (безвозмездно). Присылайте герберы на nikolay (собака) aviv-group (точка) ru