Проект PCAD.Ru
Главная / Форум / Объявления / Книги / Производство / Проектирование / Обратная связь

Качественное и недорогое проектирование печатных плат

Оглавление форума | Разместить объявление | Регистрация | Личные данные | Поиск | RSS

Юрий Просмотров темы: 1509       18.06.2014 13:12 [Ответить]
Выполняю проектирование печатных плат в P-CAD.
Входная информация: схема принципиальная электрическая, перечень элементов.
Результатом работы является готовая печатная плата (принципиальная электрическая схема выполненная в P-CAD Schematic - файл .sch, трассировка печатной платы в программе PCB P-CAD - файл .pcb, лист соединений - netlist, библиотека проекта .lib, при необходимости - отчеты о проверке соответствия спроектированного печатного узла нормам проектирования в P-CAD).
Также занимаюсь разработкой конструкторской документации на печатные узлы и электронные блоки: сборочных чертежей, детальных чертежей, чертежей трассировки платы, спецификаций и перечней элементов).
Возможно выполнение смежных работ - все интересующие вас вопросы вы можете узнать, воспользовавшись контактной информацией.
Работаю удаленно, все вопросы оперативно решаются через электронную почту: info@pcbdesigner.ru или skype: pcbdesigner.ru
Подробнее ознакомиться с интересующей информацией можно на Сайте разработчика печатных плат.


А вот интересно.  Rumpelstilzchen  [19.06.14 12:56]
Спасибо вам за интерес  Юрий  [19.06.14 14:21]
Отвечу пожалуй.  Rumpelstilzchen  [19.06.14 16:10]
пожалуй.тоже..  pcb958  [19.06.14 18:11]
и я пожалуй  Юрий  [19.06.14 21:23]
Вы не обижайтесь.  Rumpelstilzchen  [20.06.14 09:05]
Я и не обижаюсь, как можно?! С вами даже интересно общаться  Юрий  [20.06.14 10:11]
Очень жаль.  Rumpelstilzchen  [20.06.14 10:36]
Жаль, но не очень  Юрий  [20.06.14 10:53]
Это у него с недавних пор  SHAY  [20.06.14 13:50]
Вот это то и странно..  Юрий  [20.06.14 14:05]

А вот интересно.  Rumpelstilzchen 19.06.2014 12:56  [Вверх] [Ответить]
Лицензия на использование P-CAD у вас имеется? Или по договору с работодателем вы осуществляете доп работу? Ну и как-то вызывает сомнение тот факт, что вы скатились с должности инженера до менчендайзера на складе. Да и еще, на сборочных чертежах необходимо указывать позиции компонентов, какие и чем их необходимо паять. Причем установку элементов по ГОСТ Р МЭК 61191, а по ГОСТ Р МЭК 61192 проверку качества. Вам, работавшему на линии монтажа, надобы это знать. Ну если вы действительно осуществляете "недорогое проектирование печатных плат" то и ладно.

Спасибо вам за интерес  Юрий 19.06.2014 14:21  [Вверх] [Ответить]
Лицензия на P-CAD у меня имеется, но с вами я к сожалению делиться не буду. Я не скатывался до должности меРчендайзера на складе, насколько я помню у меня не такая должность.
И еще интересно, вы работали со сборочными чертежами и документацией, если это так, то вы хотя бы приблизительно должны знать, что все позиции на чертежах не указываются - это загромождение полезного места на чертеже, что также ухудшает его читаемость. Как правило указываются самые необходимые. Я не буду вам подробно все расписывать, вы же "гуру".
Пайка указывается в технических требованиях к чертежу, также имеется графическая информация на самом чертеже, разве нет??
Странны ваши едкие замечания, вы решили выделиться или поумничать??

Отвечу пожалуй.  Rumpelstilzchen 19.06.2014 16:10  [Вверх] [Ответить]
"И еще интересно, вы работали со сборочными чертежами и документацией, если это так, то вы хотя бы приблизительно должны знать, что все позиции на чертежах не указываются - это загромождение полезного места на чертеже, что также ухудшает его читаемость." читаем ВНИМАТЕЛЬНО ГОСТ 2.109-73 раздел 3.2. Номера позиций, причем много раз до окончательного понимания. То что вы говорите регулировалось документом именуемым СТП и выпускалось внутри предприятия, и к ЕСКД никакого отношения не имело, применение документа на гос заказе оговаривалось в ТЗ на разработку. Нестыковка, ну это заблуждение распространено. Далее, пайка, smd компоненты устанавливаются с помощью методов поверхностного монтажа с применением паяльных паст. У вас на чертеже в ТТ не указаны поз каких компонентов надо паять посом, а какие пастой. Smd могут и посом поставить но если перегреют то виноваты Вы, тк на чертеже нет указания чем их паять, а на поле чертежа показано только условное обозначение корпуса и имени компонента и чем паять там не указано. Вот если вы сделаете чертежи пайки Всех типов компонентов, то претензий нет. Насчет должности читаем внимательно ваш раздел ОБ АВТОРЕ - В настоящее время занимаю должность ведущего инженера (! что ведущему делать на складе? там обычно комплектовщик сидит) отдела внешней комплектации. В круг моих обязанностей входит определение потребности (это уже разработчик решил за вас и любое изменени только с его разрешения иначе он за работоспособность не будет отвечать!) в комплектующих изделиях, составление заявки, согласование сроков поставок, подготовка проектов договоров с поставщиками (проверка файлов печатных плат на соблюдение технологических параметров, отсутствия ошибок, составление бланков заказа, подготовка файлов gerber для производства печатных плат) (дык конструктор это должен сделать при разработке и файл заказа написать), осуществление контроля выполнения договорных обязательств поставщиками. Ведение учета движения материальных ресурсов, мониторинг рынка поставщиков. Ну и как эти обязанности ведут к развитию навыков конструирования ПП? Да и скачки с разных обязанностей тоже подозрительны. Ну и 280 000р за лицензию у Altium наводит таrже на сомнение в ее подлинности у частного лица (хотя в жизни и такое бывает). Я показал вам нестыковки в вашем портфолио, здесь простая логика по написанному, продумайте текст более тщательнее это Вам в плюс будет у заказчиков.

пожалуй.тоже..  pcb958 19.06.2014 18:11  [Вверх] [Ответить]
Rumpelstilzchen , вам опять нечего на работе делать? Опять наукообразие-словоблудие поперло? М.б. "стакан" или пасьянс раскладывать...

и я пожалуй  Юрий 19.06.2014 21:23  [Вверх] [Ответить]
Да, уж
Rumpelstilzchen я до сих пор не понял, что вас так задело. Я вроде ваш хлеб не собирался отбирать. Если вам хочется умничать - это дело ваше. Я вам говорю, как действительно готовят документацию, на реальном предприятии и при чем не на одном. Говорю вам не просто так, я видел, читал и работал с чертежами разных серьезных предприятий, работающих в том числе и на оборонку, что я вам писал ранее это не пустые слова. А то что вы тычете носом в ГОСТы - вы поступаете больше как теоретик. ГОСТы нужны, никто не спорит, но вы сами, как думаете, если вы будете делать так как написано в ГОСТе "от и до", в частности проставляя все позиции (вместо необходимых) на чертеже, наличие которых даже и не нужно - вы случаем не потратите впустую свое время, которое могли бы использовать более эффективно в производственных целях.
Скачки по разным местам, это вас взволновало? Думаю, вам знакомы два слова "материальная заинтересованность", особенно если у вас есть семья и дети. Я не вижу ничего плохого в расширении своего кругозора и многопрофильности образования. Но мне нравится проектировать печатные платы, это мое хобби, считаю себя конструктором в душе.
Вы очень въедливы, придираетесь ко всяким мелочам, но тогда уж пожалуйста, будьте последовательны в своих действиях, будьте внимательны во всем - кто вам сказал, что у меня лицензия Altium? Сами придумали? У меня есть лицензионный PCAD. В этой "старой никому не нужной" программе еще многие предприятия работают (хорошо это или плохо, но это так), если вы уж такой серьезный производственник, то, думаю, должны знать об этом. Эти проекты изготавливаются в железе, проходят успешно испытания и сертифицируются Авиационным регистром.
Я понимаю, что у вас очень серьезная организация, но не надо ставить себя выше, уважайте, пожалуйста и других. Вы ведь в свое время как то тоже подавали оригинальное объявление, это оставило психологическую травму у вас в душе?

Вы не обижайтесь.  Rumpelstilzchen 20.06.2014 09:05  [Вверх] [Ответить]
Я лично ничего не имею против Вас. Вы сделали сайт представили работы, у це здорово, вы молодец, представленные примеры (ИМХО) в целом не дилетантские, но "сырые" (с опытом это пройдет, главное не бросайте хобби). Только опыт и умения получают работая по одной специальности в разных областях (таже и финансовая заитересованность может быть реализованна, но это зависит от рынка труда в Вашем регионе), я просто сделал вывод из написанного Вами, кто-то другой также может подумать и работать с Вами не будет. Насчет мелочей есть хорошая поговорка - "КТО ПЛОХО ДЕЛАЕТ В МЕЛОЧАХ, ТОТ ПЛОХО СЕЛАЕТ И В КРУПНОМ", и что решит заказчик проведя анализ ваших работ? Неужели Вам интересно всякие курсовики делать, сделать опытный образец ведь гораздо интереснее. Насчет ГОСТов, да они иногда старые, но никем не отмененные, любое отступление может привести к тому что изделие не пройдет испытание, а знчит и Ваша работа проделана плохо. Про вьедлевость, заказчик рассуждает всегда так - КТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ТОТ И ДЕВУШКУ ТАНЦУЕТ, по таким придиркам можно ицену сильно уменшить, равно как и заявить что работа не выполнена, оно Вам надо? Лицензия - P-CAD не поддерживается с 2007 года и после лицензий небыло даже за границей, и до этого только Родник-софт продавал его и то только юридическим лицам, а работаете вы с 2008го посему лицензии у вас личной быть не может. Вот при покупке Altium они давали право использования пикада, так то. А вопрос поднят к тому, что получать доход на ворованном ПО по меньшей мере некрасиво. Даи правообладатели могут Вами заитересоваться, причем у них есть база пользователей лицензии.
----------------------------------------------------------------
Но мне нравится проектировать печатные платы, это мое хобби, считаю себя конструктором в душе.
----------------------------------------------------------------
Вот эта фраза самая главная, за это к Вам болшая уважуха. Вот и напишите ее крупно на сайте. И учтите этот текст на форуме потенциальный заказчик также прочитает и агрессия будет не в Вашу пользу, равно как и в других форумах. Большой удачи Вам!

Я и не обижаюсь, как можно?! С вами даже интересно общаться  Юрий 20.06.2014 10:11  [Вверх] [Ответить]
Больше всего опыта на рабочем месте вы получаете в первые месяцы работы, потом меньше и меньше. Чем больше вы работаете на одном месте тем более опытным вы становитесь, но количество опыта вы получаете все более мелкими дозами, это как функция экспоненты или как насыщение магнитопровода. А под лежачий камень сами знаете... Если вы открыты всему новому, учитесь и получаете знания в смежных областях, то вы получаете также и знания, которые позволяют вам по новому взглянуть и переосмыслить некоторые свои представления,получить ценный и полезный опыт.
Вы все говорите и говорите про заказчиков... У вас с вашими умениями и познаниями большое количество очень серьезных и "толстых" заказчиков? Если это так, то я очень за вас рад (и в отличие от вас не буду выливать на вас ушат помоев, как вы на меня), если нет - то вспоминается аналогия маленькой собачки, которая просто громко тявкает, чтобы привлечь внимание и не чувствовать свою ущербность. Заказчики с которыми я работал вполне остались мною довольны и обращются не по разу с новыми проектами. Это не только студенты. Кто не обратился, тот нашел другого исполнителя, тут дело добровольное.
И не надо меня называть опять же вором это уже выглядит не совсем красиво, ваша дедукция подвела вас в очередной раз, попробуйте воспользоваться индукцией.
И уж тем более я не сомневался, что моя фраза про инженера в душе останется без вашего внимания, это же для вас как красная тряпка для быка. Если вы себя таким не считаете, то это ваше дело.
Не указывайте мне, пожалуйста что мне делать и как мне поступать, лучше озаботьтесь своими делами, своими заказчиками, если они у вас есть конечно.
А еще, вы вроде не мальчик 15 лет, а пишите такие слова "уважуха" как то мешно выглядит со стороны, разве нет?

Очень жаль.  Rumpelstilzchen 20.06.2014 10:36  [Вверх] [Ответить]
Похоже многоуважаемый Юрий Вы так ничего и не поняли. Жаль, очень жаль, я попытался в Вас увидеть специалиста, а Вы похоже обычный и банальный мАнагер, и со временем вы превратитесь в такогоже как и pcb958, обиженного на всех нытика. Прескорбно.

Жаль, но не очень  Юрий 20.06.2014 10:53  [Вверх] [Ответить]
Я не увидел в pcb958 обиженного на всех нытика, это вполне адекватный и старающийся помочь другим человек.
Не надо во мне стараться увидеть какой то непонятный вам образ и потом стараться переделывать меня под него, я такой какой есть. Вы уж лучше развивайтесь сами, работайте с клиентами, находите новых заказчиков. Над этим вам все таки стоит поработать, учитывая вашу манеру строить диалог.
Как ни странно, но нытика я увидел в вас, это вы очень часто в объявлениях ведете себя не совсем адекватно и язвите своим оппонентам, пишите ненужные никому комментарии (это я не про нас с вами; мне наоборот интересно было узнать вашу точку зрения, спасибо за это).

Это у него с недавних пор  SHAY 20.06.2014 13:50  [Вверх] [Ответить]
Просто у нашего коллеги, с недавних пор, этакий "личный неприязнь" ко мне и к pcb958. Вот он и не упускает свой шанс показать свое отношение. :).
А то, что он так накидывается и на Вас, Юрий, то это как я понимаю, простая профессиональная зависть.

У него же нет такого, вполне аккуратно оформленного сайта. Вот он и, вместо того, чтобы над собой работать, на других накидывается.:)

Вот это то и странно..  Юрий 20.06.2014 14:05  [Вверх] [Ответить]
Вроде бы коллеги, должны обмениваться советами, опытом и полезными связями, а не пытаться умничать и самоутвердиться за счет других.
Спасибо за оценку, Альберт :)