Собственно в самом пикаде ничего указывать не надо. Для начала сама плата должна быть сделана с учетом технологических требований на оборудование. Тоесть размер платы должен определенным. По торцам платы должны быть отступы свободные от элементов где то по 4 мм для направляющих. Если плата большая то и в середине предусматривается область для поддержки. На плату ставятся три реперные точки в определенных местах. Все тяжелые элементы ставятся с одной стороны чтобы при пайке обратной стороны они не отвалились. В самом файле заполняется ВОМ информация для того чтобы станок знал что ставить на плату. В дополнение прикладываете файл в формате CSV с координатами компонентов. Если в пикаде в компонентах эти точки есть то выводите из пикада. Ну вот кратко что необходимо.
Нюансы проектирования ПП под автоматизированную установкуЛОЦМАН
Ясно, спасибо. А как узнать, есть в данных компонента его координаты? Например, в данных pattern на рисунке. Должна быть типа точка или крестик посередине компонента в слое silk?
В середине компонента будет стоять специальный значек с двумя квадратами. Но обычно не бывает этих значков. Очень редко кто их ставит. Все обходятся без них.