Автор вопроса, насколько я понял, - сотрудник института, поэтому интерес к DD вполне уместный. Я и сам являюсь сторонником "ручной" трассировки, но...
Во-первых, не пользоваться в наш XXI-й благами цивилизации - грешно. Можно себе позволить посмаковать над какой-нибудь печатной платой, "причесывая" ее "от и до", при условии, если тебя не поджимают сроки. А в условиях, когда требуется все сразу и еще вчера просто необходимо сочетать автоматизацию и профессиональные знания.
Вы зря сомневаетесь, что ТopoR выполнит трассировку за обозначенное мной время. К тому же, я намеренно уточнил "черновой" вариант. По этому варианту сразу можно будет увидеть все огрехи компоновки и исправить их, далее - следующая итерация и т.д.
Ответственные проводники можно сразу в PCad-е (или другом CAD-е) провести, причем, можно зафиксировать их трассы (TopoR их не тронет), либо включить функцию запоминания "дерева" цепи (в этом случае общая концепция трассы указанной цепи сохранится - разрешены будут только незначительные перемещения проводников относительно исходного варианта).
В общем, на мой взгляд, TopоR - это конкурентный продукт, и я не стесняюсь его рекомендовать как для учебных заведений, так и для разработчиков РЭА.
Однако, в целом систему Delta Design - это уже на Ваше усмотрение.
Вообще, видя результаты работы команды разработчиков TopoR-а, я бы попробовал взять на вооружение и их новое "детище" - Delta Design.
Кстати, у них есть еще один довольно неплохой программный продукт схемотехнического моделирования - SimOne. |