Пробую мультиплицировать маленькие круглые платы, диаметром 15мм, в CAM350, для автоматического монтажа и пайки в печи. Могла бы, конечно, заказать и у изготовителя мультиплицирование, но начальство требует, что-бы я все сама делала. Не получается сделать перемычки между круглыми платами. С прямоугольными технологическими полями мультиплаты все получается, а вот с кругляшками, никак. Круглые платы отстоят друг от друга на 2мм и должны быть соединены перемычками шириной 1мм, без дополнительных отверстий для ослабления перемычек. САМ350 только-только начала изучать. Читала статьи разные, на русском, видео на ютубе смотрела. Пыталась понять, что написано в хелпе на англицком. Но я французский учила... Parle Vu France. Je ne mange pas six jour. Не получается. Помогите, пожалуйста. Объясните, как это мне сделать. Подробно. Пример гербера контура мультиплаты приложила. Только те мультиплаты, которые я сейчас пытаюсь делать, гораздо больше будут.
Зачем такие мучения , если это не склоннось к мазо...и вы не инженер подготовки производства. Объсните начальству , что изготовитель ВСЕ РАВНО будет делать свою подготовку и словесного описания , что ва мнужно изгот. достаточно
Вы производителю отправляете гербер, где показан путь фрезерования с местами перемычек или сам файл фрезерования?
И в двух словах опишите процесс как Вы делаете это для прямоугольных плат, чтобы понять, что Вы уже умеете.
Производителям я всегда отправляла гербера на отдельные платы. Файл фрезерования производитель делал сам из гербера контура платы. Мультиплаты мы сами у еще ни разу не делали. В САМ350 я пыталась делать вот так вот: NC Edit - Utilit - Gerb to Mill - tool Tables - Size MM - 2mm... Впрочем, я уже поняла, что все делала неправильно :(((
Научиться делать мультиплаты в CAM350 это идея начальства. Переубедить и отказаться малореально. Только если я докажу, что совсем тупая и у меня ничего не получается. Мой начальник хочет, что бы мои мультиплаты выглядели примерно вот так вот. :((( Только наши маленькие, из FR4, и не светодиодные. Помогите, пожалуйста...
почти тоже самое и я хотел предложить.
Я так понимаю сами платы Вы мультиплицировать уже научились?
Теперь только нужно создать гербер с фрезеровкой (путь фрезы, диаметр, места перемычек)?
Что-то типа этого?
К сообщению прикреплен файл:фрезеровка (2980_freza.pdf, 0 Kb)
Да, именно так, как Вы сделали, ток еще и вокруг тех.полей тоже надо будет.
Мне нужно сделать гербер с фрезеровкой со всеми нюансами. Платы я отмультиплицировала, технологические поля с реперами и тех.полями сделала. От тех.полей перемычки получается сделать, а от круглых плат не получается. И вполне возможно, что я еще кучу неясных моментов упустила, пока на них еще не наткнувшись или не совсем правильно что то сделав...
Чем на пальцах объяснять, лучше один раз показать...ivc
Спасибо большое, Владимир! Теперь всё понятно. Я даже не ожидала, что на самом деле это всё так сложно. Думала о 2-3 непонятных мне нюансах в CAM350, а их оказалось очень-очень-очень много!
Еще раз спасибо большое! Вы меня спасли ;)))
Спасибо за предложение. Сейчас это была однократная задача по мультиплицированию таких плат в CAM350. Возможно, будет что то подобное у нас и в будущем, но изредка. Когда нацальники ко мне вновь пристанут с подобной проблемой, тогда и постараюсь выбить из них моё уже серьёзное обучение CAM350.
Уважаемые участники форума, большая просьба будьте взаимно вежливы и не превращайте форум в площадку перебранки. Извините, но последние сообщения удалены именно по этой причине.