Лоцман, Ваша словохотливость говорит лишь в пользу того и лишь подтверждает то, что Вы изначально все хорошо поняли и знали ответ на вопрос, но в силу известных только Вам причин промолчали и попросили Святослава выставить файл. Понятную мне причину я уже озвучил. И, несмотря на то, что файл не был выставлен, Вы все же поняли и нашли решение этой проблемы и своим наводящим вопросом дали косвенный ответ на поднятую Святославом тему. Если для Вас, в данном вопросе, было гораздо проще понять причину возникшей проблемы, имея доступ к источнику проблемы, в данном случае проблемному файлу, то возникает вопрос: Как же Вы догадались о чем идет речь, и в чем проблема Святослава, так и не получив доступа к проблемному файлу? И еще один вопрос: Какое имеет отношение данная ошибка к указанному Вами "проблемному файлу", если Вы сами, как причину в своем ответе, косвенно указываете на версию PCAD 2006, а не на ошибку в конкретном файле?
И замечу, что ответ Святослава подтвердил факт того, что проблема только в версии PCAD 2006, и данная проблема не имеет ничего общего с понятием "проблемный файл".
Александр и Лоцман, озвученная Вами тема о переборе, раздутии и выдумке закона о гос.тайне, для меня и думаю для многих реальных специалистов, это новость, не имеющая ничего общего с реальностью, и то, что закон РФ о гос. тайне реально существует это не выдумка, раздутие и перебор. Александр, Лоцман, это скорее всего правовой акт, который действует на территории РФ, и на мой взгляд, каждый гражданин РФ, имеющий доступ к информации, представляющей собой предмет гос.тайны., должны придерживаться положений этого акта. Перейдите по ссылке: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_2481/. Лоцман, там на русском языке, все написано и представленно в виде файла, но не пи кадовского. Надеюсь проблем с пониманием у Вас не должно возникнуть.
Ваше обоюдное согласие в том, что я перебарщиваю с темой секретности настолько кстати для меня, что не знаю кого благодарить - Вас обоих или Святослава, за его вопрос об ошибке. Потому что, исходя из Ваших ответов, выходит, что большинство руководителей Ваших российских организаций, большинство руководителей и работников кадровых служб при очередном отказе о рассмотрении кандидатуры на должность инженера-конструктора печатных плат, или о приеме на работу на должность инженера-конструктора печатных плат, и ссылаясь только на этот закон, на его строгость и важность, просто выдумывают, раздувают и перебарщивают. И хорошо, что озвучили это Вы оба, как представители России и Белоруссии. И, мне кажется, что Вам об этом следует повторять не мне, а тем, кто в действительности перебарщивает с темой гос.тайны и необоснованно раздувает ее. Пожалуйста, говорите об этом по чаще, на форуме, на работе и там, кому нужно, важно и актуально это говорить и повторять. Буду Вам только благодарен.
Согласен, не каждая плата подпадает под категорию о гос. тайне. Но думаю, что кроме закона о гос.тайне, есть такое понятие, как "конфиденциальность", которое думаю нам всем должно быть очень хорошо знакомо. Специалист, знакомый с этим понятием, точно не будет публиковать результат или часть результата, по которому можно воспроизвести предмет той или иной работы.
По поводу плат, по которым Вы не подотчетны никому, Александр. Это Ваше право.
Но у меня на этот счет свое мнение. Считаю, что, имея доступ к подобного рода информации и, не являясь единоличным автором работы или обладателем всех прав на данную работу, к которым имел или имеешь доступ, и, несмотря на возможность пользоваться этой информацией на свое усмотрение, неправильно выставлять такую работу на публичное пользование. И отсутствие письменного документа не отменяет ответственности за разглашение информации, не являющейся исключительно Вашей авторской работой или работой, обладателем всех прав на которую являетесь не только Вы. И это уже мое право, иметь такое мнение и думаю, что между нами, как специалистами, уже есть маленькая, но разница, Александр.
Александр, как Вы изначально и сами заметили, все, что Вы обозначили в своих сообщениях, это только то, что Вам кажется и, думаю, что к Вашему огорчению, с реальностью не имеет ничего общего. Также, уже со своей стороны, замечу, что нету рвения к сохранению чужой тайны, есть только желание, чтобы законы были и действовали одинаково для всех и не было бы избранных. И должен добавить, что несмотря ни на что, мы все и Вы в первую очередь, Александр, должны организовывать свою работу так, чтобы при ее выполнении, тем не менее, не попирались чужие права. А то может получится так, что при возникновении очередной проблемы один молодой специалист с кем Вы будете работать, возьмет и случайно выдаст всю ту информацию, над которой для примера скажем Вы, проработали последний год своей жизни. И судить, конечно же я не могу и не имею права, но рассуждать, Вы мне тоже не можете запретить.
И под конец, Лоцман, должен заметить следующее. Относительно недавно, Ваш коллега, выразился в пользу Вас как о грамотном и квалифицированном специалисте. Несмотря на все мои сомнения по поводу Вашей грамотности и квалифицированности как специалиста, я, исходя из ситуации, не только промолчал, но и согласился с некоторыми утверждениями и свои сомнения оставил при себе. И эта тема стала поводом для, того, чтобы сомнения превратились в уверенность, и, пардон, но должен это озвучить, что, к сожалению, не могу считать Вас грамотным и квалифицированным специалистом. Грамотный и квалифицированный специалист, когда ему устно или письменно, но, предельно ясно, определяют проблему, для лучшего понимания сути проблемы, не должен просить того, чего не должны ни требовать и даже не просить. Если и я без запрошенного файла, и Святослав не имея понятия причины проблемы, поняли, что проблема не в файле, а в версии соответствующего пакета, то Вы, как специалист, который каждый день работает с платами и, наверняка, используете и PCAD 2006, должны были знать, об озвученной Святославом проблеме, а если и подзабыли, но все равно встречались с этой проблемой ранее, то обязательно должны были вспомнить про нее и обозначить ее суть и правильное решение. А вместо этого, Вы, в очередной раз, хорошо пропиарились. И, должен заметить, что никто у Вас не требовал и не просил подтверждения Ваших ответов, а Вы, как-то сразу и быстро, не по ленившись подготовили ролик и выставили его всем напоказ и в подтверждение Ваших слов. Повторяю никто не требовал и не просил Вас это сделать, а Вы без повода сами на это подписались и, вместо того, чтобы, изначально, просто написать правильный ответ, устроили очередной цирк, чтобы представить все так, якобы это проблема, которая возникла только у нас со Святославом, а у всех других, и у Вас в том числе, все в порядке. Вопрос: Зачем Вам это? Такие, пардон, дешевые трюки оставьте для тех у кого мозгов и опыта недостаточно, чтобы понять суть Ваших действий и их последовательность. А для предельной правдивости и ясности, мой Вам добрый совет: "Оставьте это неблагородное дело". Но, несмотря на все я надеюсь и желаю Вам, чтобы Вы, тем не менее стали тем грамотным, квалифицированным и самое главное истинным специалистом данного направления, какие есть, но, к моему сожалению, и как я понимаю, их немного и у Вас в России тоже. |