Вячеслав Максимович, я с уважением отношусь к Вашему мнению, но по-моему, в данном случае Вы "перегибаете палку", обвиняя в непрофессионализме разработчиков данной САПР на основании того, что интерфейс программных компонентов САПР не очень адаптирован к профессиональной российской "гостовско-ескд-шной" терминологии.
К сожалению, мне не довелось протестировать все компоненты САПР DD по-отдельности и в целом, поэтому о его функциональных возможностях с профессиональной точки зрения я судить не могу. Однако, судя по описаниям, оформление КД в Delta Design ориентировано как на ГОСТ, так и на ANSI. Возможно, именно поэтому "интерфейсная терминология" в компонентах DD представляет некий англо-русский симбиоз. У меня лично это, например, совершенно не вызывает никакого отторжения, скорее, даже наоборот - придает какую-то новизну, я бы даже сказал "хайтечность" терминологии. Ведь скупой, местами даже заскорузлый отечественный технический язык в нынешнем ХХI веке совершенно не привлекателен для молодого поколения, а разработчики САПР Delta Design, по-моему, делают ставку именно на молодежь. Наверное, отсюда - "вольности" в терминологии. |