Уважаемый Сергей (Ded)! Извините!.. Я, конечно, признаю Ваш авторитет на данном форуме, но не соглашусь с Вами в данной конкретной дискуссии. Очень-очень сомневаюсь, что Вы располагаете исчерпывающей статистикой относительно методов выпуска КД на узлы с применением печатных плат, которая бы позволяла утверждать, что "...подавляющему количеству нет необходимости так глубоко углубляться и расписывать в чертежах плату до мелочей. Подчеркиваю именно в чертежах. KarTA нужно просто заказать плату и описать как правильно её делать. Здесь вполне достаточно простого описания в бланке заказа". Лично мой опыт работы свидетельствует как-раз об обратном, а именно, о наличии требований о выпуске КД в соответствии с ЕСКД. Я ранее уже ссылался на требования конкретных стандартов, про это же говорит и ув. Александр (K_AV). Допускаю, что некоторые разработчики не утруждают себя выполнением требований ЕСКД... Что ж, это мера ответственности каждой конкретной организации... Но! .. Несоблюдение государственных стандартов не должно считаться нормой, и пропагандировать такой подход, IMHO, в корне не правильно! Конечно, ЕСКД не идеальна, но все же это - система, в которой описаны методы проектирования изделий и требования к оформлению разрабатываемой КД. Эту систему - ЕСКД - изучают во всех, без исключениях, ВУЗ-ах, ведь на то она и СИСТЕМА, что КД, разработанная в соответствии с ее требованиями, будет понятна любому специалисту, который ее изучал и может применить на практике... А все "упрощения" и "отступления" делают КД менее понятной для непосвященных в эти "тонкости" специалистов. |