Проект PCAD.Ru
Главная / Форум / Объявления / Книги / Производство / Проектирование / Обратная связь

Монтаж компонентов типоразмера 01005 на заводе А-КОНТРАКТ

Оглавление форума | Открыть новую тему | Регистрация | Личные данные | Поиск | RSS

А-КОНТРАКТ Просмотров темы: 1595       28.03.2022 14:11 [Ответить]
Эксперимент по пайке на печатную плату компонентов типоразмера 01005 на автоматизированной линии поверхностного монтажа был проведён специалистами А-КОНТРАКТ на производственной площадке компании в Санкт-Петербурге.

Проводя данный опыт, технологи А-КОНТРАКТ ставили перед собой несколько целей:
- Изучить возможности приобретённого недавно компанией оборудования – установщиков новейшей модели ASM SIPLACE SX2
- Получить практический опыт монтажа компонентов типоразмера 01005, который даст возможность А-КОНТРАКТ в дальнейшем гарантировать своим заказчикам высокое качество пайки при выполнении монтажа на платы компонентов этого типоразмера
- Проанализировать технологический процесс установки подобных компонентов на имеющемся оборудовании, чтобы оптимизировать технологию и свести к минимуму риски возникновения дефектов

Нашим специалистам удалось успешно выполнить инсталляцию компонентов типоразмера 01005 как по свинцовой, так и по бессвинцовой технологиям. По результатам пайки технологи А-КОНТРАКТ протестировали печатные платы с установленными компонентами, убедились в отсутствии дефектов и подтвердили высокое качество выполненного монтажа.

"Итоги эксперимента оправдали все наши ожидания; удалось выполнить те задачи, которые мы перед собой поставили. Мы протестировали наше оборудование и остались довольны результатами: скоростью установки компонентов, качеством пайки, — всем процессом в целом. Наши специалисты тщательно проанализировали все детали техпроцесса и сделали выводы о наилучшем выборе материалов и термопрофиля печей при выполнении такого сложного монтажа. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что полностью готовы к выполнению заказов на монтаж компонентов типоразмера 01005, как для опытных образцов печатных узлов, так и на массовых сериях", - говорит Андрей Витюгов, главный технолог А-КОНТРАКТ.
===
www.a-contract.ru